Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.09.2018 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 20.09.2018 г.

Комсомол – точка отсчета в дальнейшей судьбе

Автор: Елена Касторская

О комсомольской юности у Светланы Ивановской, мирового судьи судебного участка, остались только светлые воспоминания.

     - Я активно участвовала в общественной жизни, это всегда шло рядом со мной, и эту дорожку мне никто не выстилал, просто стремилась быть в первых рядах, – говорит Светлана Вячеславовна.

     В родной Серапихской школе – командир звездочки, затем председатель Совета отряда, в старших классах – секретарь первичной комсомольской организации. Субботники, вечера, различные встречи, мероприятия патриотического направления организованно и дружно проводили молодые комсомольцы.

     После окончания средней школы, представители РК ВЛКСМ во время беседы с выпускниками рассказали о почине «С аттестатом зрелости, с комсомольской путевкой на вторую целину» и призвали поддержать молодежное движение. «Наша жизненная позиция была активная, мы не могли остаться в стороне, потому и поддержали призыв, четыре комсомолки, подруги и односельчанки, среди которых была и я», — сказала Светлана Вячеславовна.

     ...От райкома комсомола девушки, как участницы молодежного движения, были направлены на областной слет, все до единой — в парадной одежде, специально сшитой для такого торжественного мероприятия из красивого и прочного джинсового материала синего цвета.

     «Впечатления были незабываемые. Мы очень многое узнали и увидели. На общем собрании чествовали комсомольцев, многие из которых держали ответное слово. В качестве почетных гостей на слете присутствовали известные всей стране летчик-испытатель Евгений Леонов и артисты, которых мы видели только на обложках журналов. Замечательный концерт с участием костромских исполнителей из различных культурных учреждений заворожил всех присутствующих, и в довершении всего – костер дружбы. Обстановка слета располагала к душевному общению, там появились новые друзья, мы рассказывали друг другу о работе, беседовали о жизни, о планах на будущее», — вспоминает Светлана Вячеславовна.

     Читайте подробно на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45