Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.08.2018 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 21.08.2018 г.

О том, как служил

Автор: Елена Касторская

Срочная служба в рядах Российской Армии зачастую меняет у новобранцев представление о жизни и человеческих ценностях. Там они по-настоящему взрослеют и узнают, что такое самодисциплина, серьезная ответственность и твердое, верное плечо рядом шагающего солдата. Для чухломича Валерия Смирнова повестка из военкомата не стала неожиданным известием, когда проучившись год в университете на факультете государственного управления и поняв, что это не его стезя, он оставил учебу.

     Медицинская комиссия признала будущего солдата годным к строевой службе. Уезжая, он помахал на прощание рукой отцу с матерью и бабушке с дедушкой, а затем из Нерехты, где находится областной призывной пункт, поезд уже мчал призывника в поселок Мулино Нижегородской области в воинскую часть для несения службы в войсках артиллерийской бригады.

     Валерию посчастливилось: вместе с ним в часть направлялись его земляки из Островского, Костромы и один коренной чухломич, с которым они дружили на «гражданке», а в армии вместе несли службу до конца, правда, в разных батареях, зато жили в одной казарме.

     ...Проходили учения и в полевых условиях, но самый интересный и запомнившийся эпизод в солдатской службе нашего чухломича – учения «Запад – 2017», проходившие в Белоруссии. С полной дислокацией боевой техники и личного состава воинская часть приняла участие в боевых учениях. Солдат срочной службы Валерий Смирнов наяву увидел и ощутил всю мощь и силу российской военной техники, профессионализм главного командования, офицерского состава и боевые качества рядовых солдат. Еще не раз после службы при встрече с друзьями в разговоре он вспомнит о том, как служил, эти учения, и будет гордиться тем, что стал участником такого важного события значительного масштаба.

     Подробный материал читайте в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34