Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.06.2018 11:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66-67 от 09.06.2018 г.

Огород не в тягость, а в радость

Автор: Анастасия Смирнова

Для жительницы деревни Тимофеевское Чухломского района Костромской области Татьяны Захаровой огородные хлопоты не в тягость, а в радость. Это для неё отдых и занятие для души.

. На её пяти сотках всё растёт, цветёт и всегда радует хозяйку богатым урожаем. Никаких секретов выращивания у Татьяны Борисовны нет, не использует она подкормки, просто посадит семена, и, дождавшись всходов, холит и лелеет каждый росточек, дарит свою любовь и заботу. А растения чувствуют и отвечают ей взаимностью, растут, цветут и плодоносят. Теплиц и парников на её участке нет, огурцы, помидоры и перцы растут в открытом грунте. «Наша семья очень любит огурцы, сажаю много разных сортов, в основном мелкобугорчатые «Отелло», «Клодин», «Клавдия», «Мальчик с пальчик» и другие. Собираю каждые два-три дня, обязательно считаю, сколько собрала, за раз примерно от 200 до 300 огурцов. Веду так называемый дневник огородника, куда записываю ежегодный урожай, например, урожай огурцов доходит до 2000 штук за сезон. Едим свежие, перерабатываю. Отдаём предпочтение маринованным с горчицей, любим и малосольные, засаливаю в пакете, добавляю соль чеснок, укроп. Утром засолю, вечером, к ужину, уже готовы. Излишки огурцов и свежие, и маринованные раздаю родственникам, знакомым», — делится Татьяна Борисовна.

Подробно читайте на страницах газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68