Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.04.2018 10:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50-51 от 28.04.2018 г.

Евгений Андреев: нарушителей за рулём не становится меньше

Автор: Анастасия Смирнова

Гостем сегодняшнего номера в очередной раз стал начальник ГИБДД МО МВД «Чухломское» майор полиции Евгений АНДРЕЕВ. В интервью Евгений Александрович рассказал о ситуации на дорогах района, о мерах наказания пьяных водителей, об основных нарушениях пешеходов и нововведении в ПДД.

     - Евгений Александрович, как Вы сегодня оцениваете ситуацию на дорогах района?

     - На территории Чухломского района на сегодняшний день наблюдается небольшой рост общего количества ДТП и рост ДТП с пострадавшими. Всего с начала текущего года зарегистрировано 21 ДТП – на одно больше, чем за аналогичный период 2017 годы. Из них одно ДТП с пострадавшим, в котором один человек получил ранения. Это столкновение двух транспортных средств на первом километре автодороги Чухлома – Солигалич, которые двигались в попутном направлении.

     - Какие виды ДТП являются самыми многочисленными, назовите их основные причины?

     - Самыми многочисленными являются столкновения. С начала года зарегистрировано 10 таких происшествий. Основные причины столкновений — это несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части при встречном разъезде или попутном направлении. На втором месте – наезды на стоящее транспортное средство. Их четыре. Причина наездов – несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом.

     - Пьяный водитель за рулём – эта правонарушение остаётся актуальным для нашего района?

     - Да, таких нарушений не становится меньше. Даже штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления до двух лет не останавливает граждан от поездки за рулем в нетрезвом виде. Не пугает водителей и введение уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Из 19 нарушений, совершенных водителями в состоянии опьянения с начала года, в отношении трёх возбуждены уголовные дела.

     - Какое наказание получает водитель, который повторно сел за руль в состоянии опьянения?

     - Водителю выносится наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

     Читайте далее подробно в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106