Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.04.2014 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.04.2014 г.

Тарифы на электроэнергию

В 2014 году нас ожидает изменение тарифов на электроэнергию. Мы попросили ответить на ряд вопросов о предстоящих изменениях заместителя генерального директора ОАО «Костромская сбытовая компания» Ирину Самарину.

- Ирина Игоревна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как изменятся тарифы на электроэнергию в 2014 году?

- Индексация тарифов на электроэнергию для населения произойдёт в июле 2014, она составит в среднем 4,2%. В первом полугодии 2014 года будут действовать тарифы по состоянию на декабрь2013 г.

- Будет ли с июля 2014 года введена социальная норма электропотребления?

- Да, 22 июля 2013 года Правительство РФ приняло постановление №614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии(мощности)…», в связи с этим тарифы на электроэнергию будут устанавливаться в пределах и сверх социальной нормы.

- Как будет рассчитываться социальная норма для жителей Костромской области?

- На сегодня величина социальной нормы не определена. Тарифы в рамках социальной нормы будут установлены с учётом индексации, а сверх соцнормы – не более 30% от уровня тарифа в её рамках.

В соответствии с Положением величина социальной нормы устанавливается уполномоченным органом государственной власти Костромской области на основании выборочных данных о годовом объёме потребления электрической энергии в 2012 году потребителями, зарегистрированными в городах с населением не менее 10000 человек, а также с учётом зарегистрированных в указанных помещениях лиц.

- Затронет ли переход на социальную норму предприятия и организации, или это коснётся только частного сектора?

- Социальная норма потребления электроэнергии будет применяться только к жилым помещениям.

- Сохранится ли разница в оплате электроэнергии для жителей города и села?

- Да, сохранится.

-Действительна ли информация, что в том случае, если потребитель в течение года не превышал соцнорму, то на следующий год он освобождается от платы за электроэнергию?

- Информации из официальных источников по этому поводу нет.

- Ирина Игоревна, спасибо Вам за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119