Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.09.2021 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 13581 от 02.09.2021 г.

Поддержка фермеров

«Единая Россия» продолжит работу по поддержке фермеров и упрощению их прямого доступа к потребителям.

Это станет частью системной поддержки сельского хозяйства и сельских территорий – чтобы люди хотели жить и работать на селе.

– Ранее «Единая Россия» ввела льготную сельскую ипотеку под 3% годовых;

– Запустила программы «Земский доктор» и «Земский учитель» – подъемные для молодых специалистов, переезжающих на село;

– Выделила 24 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры, а также модернизацию библиотек;

– Выделила 6 млрд рублей, чтобы сельхозпроизводители смогли обновить свой технический парк;

– Снизила первоначальный взнос по программе сельской ипотеки с 20 до 10% – этой программой воспользовались уже более 20 тысяч семей.

Михаил Соловьев

- Внедрение различных программ, которые позволят фермерам и небольших хозяйствам развивать и расширя­ть производство – это верное направление, которое поможет аг­ропромышленному бизн­есу и обеспечит дост­ойный уровень жизни на селе. Особое вним­ание и сопровождение необходимо начинающ­им сельхозтоваропрои­зводителям. Льготное кредитование, грант­ы, помощь в приобрет­ении техники, все это должно быть максим­ально доступно и удо­бно, с минимумом док­ументов. Считаю, что небольшие фермерские хозяйства составят достойную конкуренц­ию крупным предприят­иям, необходимо лишь помочь им со сбытом продукции.

Меры по поддержке аг­ропромышленного комп­лекса позволят людям на селе не только работать в области се­льского хозяйства, получать зарплату, но и привлечет молодеж­ь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22