Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.08.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 13570 от 06.08.2021 г.

Вода в Анфимове будет чистой

  В посёлке Анфимово Чухломского сельского поселения Костромской области решена проблема качества питьевой воды.

  Долгое время жители жаловались на то, что вода из водопровода часто бывает со ржавчиной. Анализ воды из скважины выявил превышение содержания железа. Летом этого года ООО «Водоснабжение» (руководитель А.А. Хоробрых) — организация, занимающаяся обслуживанием водопроводных сетей района, приступила к установке современной станции фильтрования.

  Сначала были проведены подготовительные работы, проектировка, установка автоматики насоса на скважине, затем подрядчик — технический центр ПРОМТЭН (г. Кострома) — доставил и смонтировал оборудование.

  Сейчас технический центр ПРОМТЭН и ООО «Водоснабжение» завершили монтаж и пуско-наладочные работы станции очистки воды в посёлке Анфимово.

  Вода будет проходить через две аэрационные колонны и фильтроваться через четыре фильтровальные колонны. Вся система работает автоматически, без участия человека. Только время от времени требует обслуживания и проверки. Таким образом, артезианская вода из скважины будет очищаться от железа и других соединений.

  Источником финансирования выступил районный бюджет.

  Александр Хоробрых: «Причина превышения железа в воде — это фактор природного характера, и эта проблема присутствует на всей территории Костромской области. Вода с высоким содержанием железа, пусть и не особо опасна, но имеет «железный» привкус, плохо пахнет. «Ржавая» вода портит бытовую технику, провоцируя появление коррозии на стальных деталях. Поэтому необходимо дополнительно очищать питьевую воду с помощью применения современных систем водоочистки. Впервые за все время в Чухломском районе установлена современная станция очистки воды в поселке Анфимово, в котором проживает около 100 человек. К сожалению, поставить такие станции сразу на все скважины района очень сложно из-за их высокой стоимости, но эту работу необходимо проводить. Очень приятно, что теперь у жителей Анфимова будет чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11