Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.08.2021 10:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 13579 от 27.08.2021 г.

Защита социальных выплат от списаний

Проблема списания социальных выплат, получаемых гражданами на банковские счета, очень актуальна. Такие средства защитили от списания судебными приставами, но банки по подписанному при оформлении кредита стандартному соглашению с заемщиком направляют эти средства на погашение задолженности по кредитам. На проблему обратил внимание президент РФ Владимир Путин и призвал эту практику прекратить.

«Единая Россия» в новом составе Думы примет закон о защите всех назначаемых государством социальных выплат от списаний банками и по исполнительным производствам.

Если социальные выплаты были списаны – деньги вернут людям. Ранее «Единая Россия» законодательно закрепила «неприкосновенный доход» граждан – защитила прожиточный минимум от списания со счетов должников. Установила штраф до 500 тысяч рублей за незаконные действия по «выбиванию долгов».

Нина Смирнова, г. Чухлома

- В нашей семье случилась трагедия, ушёл из жизни супруг, я воспитываю двоих детей одна, основным доходом нашей семья является пенсия на детей по потере кормильца.

Полтора года назад на семейные нужды я взяла потребительский кредит, но так сложились обстоятельства, что я осталась без работы и своевременно вносить платежи по кредиту не смогла. Таким образом, накопился долг и банк подал на меня в суд. Счёт, куда перечисляется пенсия, арестовали, с них списывается часть денег в счёт уплаты долга. Надеюсь, что в связи с принятыми мерами президентом России Владимиром Путиным, деньги, положенные детям не будут списываться на погашение кредита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22