Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.08.2021 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автополицейские района проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров

  С 24 по 27 августа 2021 года Чухломская Госавтоинспекция на территории Чухломского района Костромской области проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

  Наряды ДПС уделят особое внимание контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств, ремней безопасности. Дорожные полицейские совместно с представителями волонтерских, молодежных общественных организаций, юидовцами обратятся к участникам дорожного движения с разъяснением требований, предъявляемых к обеспечению безопасности юных пассажиров. О правилах использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездке в автомобиле костромские автоинспекторы расскажут как родителям маленьких пассажиров, так и самим ребятам, акцентируют внимание других водителей, от соблюдения которыми правил дорожного движения может зависеть жизнь и здоровье детей в транспортных средствах, на правилах проезда перекрестков, совершения обгона. Согласно статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, может быть наложен административный штраф на водителя в размере трех тысяч рублей.

  Чухломская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Пассажиры старше 11 лет обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, не зависимо от расстояния планируемой поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2