Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.08.2021 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 13573 от 13.08.2021 г.

Чухломичи вносят предложения в народную программу «Единой России»

В настоящее время формируется народная программа «Единой России», и каждый житель района может внести свои предложения.

Принять участие в подготовке «Народной программы» вы можете в интернете и офлайн. На сайте NP.ER.RU можно проголосовать за те идеи, которые нравятся, а также, заполнив специальную форму, внести свои предложения.

Кроме того, идеи и советы для программы принимают в общественных приемных «Единой России», также их можно передать или прислать своему депутату.

Жители Чухломского района Костромской области активно вносят предложения в народную программу

Марина Груздева:

- Считаю, что жители небольших населенных пунктов должны иметь возможность получать качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы района. Моё предложение – решение кадрового вопроса в медицине относительно всех категорий медработников. Нужны государственные и региональные программы по привлечению и закреплению медицинских кадров. в регионах. Необходимо привлекать в районы врачей узких специализаций. Служебное жилье предоставлять не только врачам, но и среднему медперсоналу. Предоставлять медикам льготы, например, на услуги ЖКХ. Неплохо восстановить распределительную системтему выпускников.

Ирина Зоринова:

- Здравоохранение в глубинке необходимо перезапустить. Сделать медицинское обслуживание для сельских жителей более качественным и доступным. Хотелось бы, чтобы в районные больницы систематически поступало новое медицинское оборудование. Не томографы конечно, но хотя бы современные аппараты УЗИ, маммографы, все необходимое для проведения анализов. Все это поможет диагностировать заболевания на ранних стадиях. Ведь, жителям глубинки очень сложно добраться до областных клиник, в которые необходимо записываться заранее и ждать очереди.

Кроме того, в райцентрах остро ощущается нехватка узкопрофильных специалистов и среднего медперсонала. Кадровый вопрос также нужно прорабатывать: привлекать молодые кадры, устанавливать стимулирующие выплаты, повышать уровень зарплат, поднимать престиж медицинских профессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68