Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.06.2021 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результат целенаправленного рейда— два нетрезвых водителя

  В Чухломском районе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «0% за рулем!», которое проходит на территории Костромской области с 26 по 29 июня 2021 года, автоинспекторы в минувшие выходные выявили двух любителей сесть за руль под «градусом».

  В районном центре внимание инспекторов ДПС привлек мотоцикл КАВАСАКИ без государственного номерного знака, водитель которого перевозил пассажира без мотошлема. Требование сотрудника ГИБДД об остановке мотоциклист не только не выполнил, но и попытался скрыться. В результате преследования транспортное средство было остановлено. При общении выяснилось, что у молодого мужчины (1995 г.р.) отсутствуют водительские права и присутствуют признаки опьянения — запах алкоголя изо рта и покраснение кожных покровов. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения прибор показал 0, 70 мг/л выдыхаемого воздуха.

  Второе нарушение, как две капли воды похоже на первое, с разницей лишь в том, что произошло оно в селе Судай Чухломского района. Требование об остановке водитель мотоцикла ИЖ Юпитер проигнорировал, так как управлял незарегистрированным транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения и без мотошлема. Уйти от преследования мужчине (1992 г.р.) не удалось. При проведении освидетельствования прибором ALKOTEST установлено состояние алкогольного опьянения (0,88 мг/л).

  На обоих мотоциклистов за управление транспортом в нетрезвом виде, не имея права на управление данными транспортными средствами, составлены административные протоколы по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, за что предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, а также: по ч. 2 ст.12.25 КоАП РФ — за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за что предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей, по ст.12.6 КоАП РФ — за управление мотоциклом без мотошлема либо перевозка пассажира без мотошлема, штраф 1000 рублей, по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ — за управление транспортным средством незарегистрированным в установленном порядке, штраф от 500 до 800 рублей, по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ — за управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО, штраф 800 рублей.

  Чухломская Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и призывает отказаться от поездки в состоянии опьянения. Любой транспорт – это средство повышенной опасности для участников дорожного движения, особенно в «пьяных» руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6