Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.05.2021 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 13539 от 26.05.2021 г.

Для улучшения качества продукции

В СПК «Родник» Чухломского района Костромской области, руководитель Сергей Киселев, на ферме содержатся 115 голов крупного рогатого скота, из них 62 коровы и 31 теленок, остальной скот – это коровы старше одного года.

Один бык – производитель породы абердин + ангус. Главная отличительная особенность скота абердин + ангус – великолепные вкусовые качества мясного продукта. «В мясном скотоводстве используется большое количество специализированных мясных пород скота. Они отличаются различными показателями живой массы, интенсивности роста, мясной продуктивности, некоторыми качественными показателями мяса, другими особенностями. Именно, чтобы улучшить качество мясной продукции мы приобрели быка – производителя породы абердин + ангус», — говорит Сергей Киселев, руководитель СПК. Продукция реализуется на Костромской мясокомбинат и частным лицам.

В настоящее время скот находится на выгуле в одном из урочищ, земли которого принадлежат хозяйству. На пастбище хороший нарост зеленой массы, завезены рулоны прошлогоднего сена, на его территории имеется искусственный водоем для поения скота. Так как стадо мясного направления, то телята находятся на подсосе, набираясь силой и витаминами маточного молока, до отъема в возрасте шести – восьми месяцев, а сверхремонтный молодняк после нагула и интенсивного откорма реализуют на мясо. Заболевшие коровы и те, которые готовятся к отелам, размещаются в помещении фермы. «До осени скот будет находиться на пастбище. Забот много, но мы справляемся», — говорит руководитель СПК «Родник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36