Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.05.2021 15:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доходы областной казны увеличились почти на треть

  Доходы областного бюджета за четыре месяца 2021 года выросли более чем на 28 процентов.

  Об оперативных данных исполнения бюджета губернатору Сергею Ситникову доложил региональный департамент финансов.

  Объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета Костромской области за четыре месяца 2021 года составил более 8,84 млрд рублей, что на 28,2% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

  По данным профильного ведомства за январь-апрель 2021 года в региональный бюджет в виде налоговых и неналоговых доходов поступило 8 млрд 841,2 млн рублей.

  Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмеченного началом пандемии коронавирусной инфекции, составил 1,946 млрд рублей или 28,2%. По сравнению с тем же периодом 2019 года объем налоговых и неналоговых поступлений также вырос – на 1,597 млрд рублей или на 22%, что позволяет говорить о том, что региональная экономика не просто вернулась на доковидные показатели, но даже их превзошла.

  Чухломский район в региональном рейтинге по темпу роста доходности — на 26 месте среди 29 муниципальных образований. Почему такие показатели у района, мы спросили у Светланы Шигаревой, начальника управления финансов и экономического развития администрации Чухломского муниципального района.

  В связи с тем, что с 2021 года по 2 муниципальным учреждениям изменился тип учреждения с казенного на бюджетное, наблюдается снижение поступления неналоговых доходов от оказания платных услуг к аналогичному периоду прошлого года (родительская плата за питание детей в образовательных учреждениях) и это снижение составляет 46 %.

  Начиная с 2021года родительская плата поступает не в доход бюджета, а является доходом бюджетного учреждения, и это является основной причиной снижения поступления неналоговых доходов в консолидированный бюджет.

  Но всё же объем налоговых и неналоговых доходов, поступивших в консолидированный бюджет Чухломского муниципального района в 2021 году, составил 22 193,7 тыс. рублей, что на 3% выше поступлений аналогичного периода прошлого года.

  За 4 месяца текущего года поступление налоговых доходов на 18% выше показателей 2020 года, имеется прирост поступлений по следующим видам налогов:

-по имущественным налогам- 44%,

-по налогам на совокупный доход увеличение поступлений составляет- 39 %.,

-по налогу на доходы физических лиц — 6%,

-по акцизам на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской федерации — 4%.

  По остальным неналоговым доходам также наблюдается увеличение поступлений в бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32