Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.04.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 13518 от 02.04.2021 г.

Профессиональное обучение

В Центре занятости населения Чухломского района Костромской области профессиональное обучение безработных проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, что повышает возможности их трудоустройства. Кроме этого, обучение может проводиться по профессиям, специальностям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями в соответствии с заключаемыми в установленном порядке договорами.

Безработные граждане могут получить информацию по учебным заведениям и выбрать профессию и место обучения по своим предпочтениям. Обучение может длиться от одного до нескольких месяцев, после него выдается сертификат о квалификации.

Пройдя обучение, граждане получают дополнительную возможность для реализации своего трудового потенциала. Приобретенная специальность может стать не только источником заработка, но и воплощением давней мечты человека, возможностью заняться действительно любимым делом. Также ведется обучение по профессиям, дающим возможность организовать самозанятость, предпринимательскую деятельность

Наталья Шибаева:

- Когда мне потребовалось поменять работу, я обратилась за помощью в Центр занятости населения, где мы рассмотрели различные варианты трудоустройства. Инспектор рассказала об услугах службы занятости, предложила пройти обучение. Я уже задумывалась о том, чтобы получить новую рабочую специальность.

В течение двух месяцев я успешно прошла курсы парикмахера, после трудоустроилась по освоенной мною новой специальности. В настоящее время я работаю и довольна, что мне удалось реализовать себя в профессии и заниматься делом, которое мне по душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30