Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.04.2021 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лодочная переправа открыта

  Ежегодно из-за весеннего паводка в деревне Панкратово Шартановского сельского поселения Чухломского района Костромской области происходит подтопление низководного моста через реку Вига, и нарушается транспортное и пешеходное сообщение с населённым пунктом, то есть деревня остаётся отрезанной от «большой земли».

  Для обеспечения жизнедеятельности населения на период паводка через реку организуется лодочная переправа.

В этом году лодочная переправа открыта 15 апреля. Её готовность проверена специальной комиссией в составе: государственного инспектора ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Костромской области» Галичского участка Владимира Курильчикова, начальника ПСЧ-№17 капитана внутренней службы Андрея Малинина, первого заместителя главы Чухломского района Ильи Ивановского и участкового уполномоченного полиции Бориса Назаренко. Инспектор ГИМС проверил наличие щита с информацией по профилактике несчастных случаев с людьми на воде. Как и положено, на берегу установлены шлагбаумы, запрещающие проезд в сторону моста, оформлен информационный стенд о мерах безопасности во время весеннего половодья.

  Не первый год осуществлять переправу будет Владимир Шабаров, в этом году он также прошёл специальное обучение, спасателем принят Вячеслав Бойков. Всеми необходимыми спасательными средствами лодка обеспечена.

  В целях пожарной безопасности в деревне находится пожарная машина ГАЗ-66, её исправность проверена сотрудниками пожарной части.

  На случай чрезвычайной ситуации в населенном пункте имеется запас продовольствия, медикаментов и топлива.

  Так как школа находится на противоположном берегу, то для двоих учеников, проживающих в Панкратове, на период паводка занятия проводятся в местном Доме культуры, а ученик из Ново-Панкратова по-прежнему обучается в школе.

  Перевозка людей будет осуществляться в соответствии с утвержденным графиком, и переправа продолжит работу до стабилизации обстановки во время паводка. На 16 апреля вода на реке Вига выше уровня моста на1 м 85 см.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107