Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.03.2021 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима испытывает на прочность

Нынешняя зима испытывает службу водоканалаЧухломского района Костромской области  на прочность. Как ни крути, а естественный износ трубопровода даёт о себе знать, ведь закладывали его ещё в советские годы. Буквально за последнюю неделю случилось пять аварийных ситуаций. Основная причина порыва – сильные морозы, из-за которых происходит подвижка грунта и чугунные изношенные трубы дают течь.

Самый труднодоступный порыв произошёл на улице Некрасова, вода текла прямо по проезжей части. Сложность была в том, что рабочие не могли определить место порыва, и к тому же из-за продолжительных крепких морозов земля настолько промёрзла, что не поддавалась экскаватору, поэтому пришлось отогревать с помощью разведённых костров. На устранение неисправности ушло четыре дня.

Возникали аварийные ситуации и в сельских поселениях: в селе Шартаново замерзла башня Рожновского, в результате проведённых работ смонтирована автоматическая система управления и заменён водонапорный насос. Устранена течь воды из колодца в деревне Дудино Чухломского сельского поселения.

Серьёзный порыв чугунной трубы центральной магистрали случился на улице Калинина, здесь тоже вода текла по дороге. На время ремонтных работ, которые проводились на протяжении шести часов, водоснабжение было приостановлено по всему городу.

Работы у рабочих водоканала хоть отбавляй. Второго марта будут вестись ремонтные работы на улице Свободы, вновь с отключением водоснабжения по всему городу. Впереди ремонты порывов по улице Лесной и Максима Горького.

Об отключении воды на время проведения ремонта население было своевременно проинформировано через социальные сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62