Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.03.2021 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 13514 от 30.03.2021 г.

Работника крупного костромского предприятия осудили за поддельный больничный

Судом признан виновным работник, предъявивший своему работодателю заведомо поддельный бумажный листок нетрудоспособности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Костромским региональным отделением Фонда социального страхования было подано заявление в правоохранительные органы по факту предъявления поддельного документа. Ранее в региональное отделение от работодателя поступил запрос о проведении проверки подлинности листка нетрудоспособности. Предъявленный листок был изготовлен из бумаги сомнительного качества, на которой отсутствовал водяной знак и защитные волокна, а так же печать проставлена фотографическим способом.

По словам начальника правового отдела Юлии Меньшиковой: «Исключить случаи мошенничества и злоупотреблений для всех участников правоотношений поможет оформление электронного листка нетрудоспособности. Электронный листок зарекомендовал себя как удобная альтернатива бумажных бланков – он прост в оформлении и использовании, надежен в ходе передачи и контроля информации».

Информация Костромского регионального отделения Фонда социального страхования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108