Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.03.2021 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 13512 от 25.03.2021 г.

Ловилась рыбка …только маленькая

  Десятый юбилейный чемпионат по рыбной ловле со льда «Чухломское озеро» состоялся в Чухломском районе Костромской области. Испытать свою рыболовецкую удачу и посостязаться в подлёдном лове вызвались 36 рыболовов-любителей, в основном командные составы и не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, и даже дети.

  Приятно было видеть в числе участников соревнований семейные команды.

  В общем, сегодня собрались все те, кто пассивному отдыху на диване в субботний выходной день предпочли свежий воздух, азарт и отличное настроение. Продемонстрировать рыболовецкую удаль и поймать удачу за хвост решили не только чухломские рыбаки, но и рыбаки-любители из Галича и Солигалича. Сражались в подлёдном лове, как опытные мастера, так и начинающие рыболовы. Возраст участников от семи до 74 лет.

  Проводились соревнования в два тура, ловля рыбы осуществлялась по нескольким секторам, в начале соревнований рыбаки выбирали один сектор, спустя час по сигналу судьи могли перейти в другой.

  Погода для марта в этот день была довольно морозной, минус десять градусов, дул холодный ветер. Да и рыбка поклёвкой не радовала. Уловы в этот день были невелики, измерялись в граммах, можно назвать эту рыбалку ювелирной, но ничто не омрачало настроение участников соревнований. Свежий воздух, активный отдых в компании родных и друзей, общение – что может быть лучше!

  По итогам чемпионата определились победители в нескольких номинациях: «Самый большой улов» (командный зачёт), «Самый большой улов» (личный зачёт), «Самая крупная рыба», «Самый опытный участник» и «Самый юный участник».

  Но можно смело заявить, что не только победители, но и все участники соревнований остались довольны приятными выходными на свежем воздухе.

  Подробный репортаж с чемпионата по рыбной ловле со льда «Чухломское озеро» читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135