Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.03.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 13510 от 19.03.2021 г.

Сохраним здоровье

  Вакцинация – это один из самых эффективных способов создания как индивидуального, так и коллективного иммунитета при многих инфекционных заболеваниях, в том числе при коронавирусной инфекции. Жители Чухломы Костромской области продолжают вакцинирование.

  Сергей Тимошков, пенсионер:

  «Всегда был убеждён, что буду прививаться от коронавирусной инфекции, как только появится возможность. Мы с супругой находимся в зоне риска по возрасту, поэтому решение было однозначным, будем вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких. Прививались вакциной «Спутник V», она двухкомпонентная, ампулы отличаются по компонентам и ставятся с разницей в 21 день.

  Первую прививку сделали 12 марта. Перед прививкой был осмотр у врача терапевта. Доктор измерил пульс, давление, температуру, послушал сердце, лёгкие. Там же заполнили необходимые анкеты и подписали согласие на вакцинацию. Нас предупредили о возможных реакциях организма на прививку.

  В процедурном кабинете на моих глазах вакцина была разморожена и тут же введена, никакой боли от укола не почувствовал. Несколько минут посидел, чтобы вероятная аллергическая реакция не застала вне стен поликлиники. Несмотря на некоторые хронические заболевания, никаких побочных явлений прививка не дала, и у меня, и у супруги никаких отклонений от нормального самочувствия. Ждём вакцинации вторым компонентом. Надеемся, что всё тоже пройдёт благополучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9