Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.03.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 13510 от 19.03.2021 г.

И каждая встреча неповторима

  В Чухломской Межпоселенческой библиотеке Костромской области прошла литературно-музыкальная композиция.

  Началось мероприятие с песни «Позови меня с собой» в исполнении Елены Первухиной. Именно эта песня, исполненная примадонной эстрады Аллой Пугачёвой в 1997 году, покорила слушателей, стала суперхитом и остаётся им до сих пор. Автор этой песни – поэтессаТатьяна Снежина, женщина с удивительной судьбой – трагической и счастливой одновременно. Трагической – потому что Татьяна слишком рано ушла из жизни, ушла на самом взлёте таланта и любви. Именно памяти Татьяны Снежиной было посвящено мероприятие.

  Ведущие Елена Майорова и Наталья Севастьянова познакомили присутствующих с фактами из жизни и творчества этой удивительно талантливой поэтессы.

  Слова биографии сопровождались слайдами презентации, на одном из них маленькая Таня сидит за фортепиано, на другом запускает бумажный кораблик, здесь она с родителями на фоне камчатских гор, мелькают её школьные фотографии, поры юности, а вот уже и её дебютное выступление.

  Строки биографии перемежались стихами. Их проникновенно, чувственно прочитали Николай Журавлёв, Татьяна Раскова, Антонина Шехурдина, Наталья Чигарёва-Смирнова, Галина Шагина. По-другому их читать нельзя. Поэзия Татьяны Снежиной проникнута предельным лиризмом и трагичностью. Почти все стихотворения носят исповедальный характер и позволяют понять глубокий внутренний мир поэтессы. Жизнь Татьяны оборвалась рано, в возрасте 23 лет.

  Прискорбен тот факт, что настоящая слава, всенародная любовь и признание пришли к поэтессе, композитору и певице уже после смерти.

  Татьяна Снежина оставила после себя богатое творческое наследие, более 200 песен, книги со стихотворениями и прозой.

  Свет её души, отражённый в её песнях, делал с людьми чудеса – они становились добрее, становились частью её поэзии, частью её мира. У многих в те дни возникало ощущение, что её душа где-то рядом, защищает и помогает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26