Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.02.2021 15:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 13494 от 09.02.2021 г.

Добыча волков

  О добыче волков в Чухломском районе рассказал эксперт отдела охотуправления департамента природных ресурсов Костромской области Александр Большаков.

  «Охотясь в угодьях, заметно, что количество волков в районе уменьшилось. Отстрел волков — дело непростое. Не каждый охотник может похвастаться тем, что он завалил волка. Волки безжалостно уничтожают любое зверье. Их прожорливость может свести на нет успехи егерей в увеличении поголовья ценного зверя.

  Добычей волков в районе занимаются четыре бригады. В итоге один волк добыт в октябре на территории общедоступных охотничьих угодий в урочище Корючево. Два зверя добыты бригадой Сергея Яблочкова в урочище Семенково».

  Самая эффективная охота на волков – с помощью флажков, когда обнаруженная стая обкладывается со всех сторон многокилометровой гирляндой из красных тряпиц. Главное здесь – скорость. Нужно как можно быстрее замкнуть круг, чтобы волки не успели выскочить из кольца.

  Охота на волков продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100