Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.02.2021 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 13491 от 02.02.2021 г.

«Зимняя музыка творчества»

  В читальном зале библиотеки проходит выставка творческих работ участников кружков, которые функционируют на базе Чухломской библиотеки Костромской области. Более пятидесяти экспонатов в технике кинусайга представлено на выставке.

  «Япония подарила миру множество видов рукоделия. Суть кинусайга заключается в составлении изображений из лоскутков ткани. В кинусайге меня привлекает непредсказуемость результата, возможность поэкспериментировать с материалом», — говорит руководитель кружка кинусайга Елена Майорова.

  Кружок функционирует сравнительно недавно, но уже нашел своих почитателей. Его посещают более двадцати человек. Чтобы развиваться творчески, необходимо иметь пенопласт, тканевые лоскутики, нож, фантазию и хорошее настроение. На выставке представлена коллективная композиция «Волшебство елочной игрушки». Разнообразие красок и рисунков елочных шаров непроизвольно привлекает внимание посетителей библиотеки.

  «Кружок в основном посещают люди старшего возраста. Мне приятно видеть их у нас в читальном зале, когда они все веселые, добродушные приходят к нам. Они не замыкаются в себе, приходят и общаются друг с другом. Занимаемся небольшими группами, что позволяет уделить рукодельницам больше внимания. Кто-то создает простые картины ради приятного времяпрепровождения, а кто-то превращает это творчество в настоящее искусство. Работа в этой технике подходит и для детей: она развивает воображение и мелкую моторику. Кинусайга — отличное занятие для людей, которые часто пребывают в стрессовом состоянии», — говорит Елена Майорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15