Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.10.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119 13598 от 08.10.2021 г.

Встреча с костромскими литераторами

  В Межпоселенческой библиотеке Чухломы Костромской области стало доброй традицией проводить творческие встречи, на которых чухломичи могут познакомиться с интересными людьми.

  В минувшие выходные в читальном зале учреждения состоялась встреча с костромскими литераторами. В Чухлому приехали председатель Костромской областной писательской организации Наталия Мусинова, её заместитель Владимир Проскуряков и технический редактор литературного альманаха «Кострома» Иван Петрюк.

  Руководитель чухломского литературного объединения «Приозерье» Елена Балашова выразила искреннюю радость от долгожданной встречи с костромскими авторами.

  — Нам очень нравится ездить по области. Мы уже не первый раз выезжаем к литераторам непосредственно на места, и это правильно. Уровень костромской литературы очень высокий, этот факт отметил председатель Союза писателей России Николай Иванов. Уже 42 автора Костромского края вошли в его состав, — отметила в своем повествовании Наталия Мусинова.

  Гости рассказали о себе, о деятельности писательской организации, поделились своими творческими планами, передали в дар библиотеке выпуски литературного альманаха «Кострома», а также ближе познакомились с творчеством чухломских авторов. В яркой выразительно-эмоциональной форме, нередко с тонкой ноткой юмора, свои произведения прочли Вера Климаченкова, Татьяна Байкова, Татьяна Раскова, Татьяна Герасимова, Тамара Ожиганова. В стихах они выразили свое отношение к природе, людям, любви. Все собравшиеся заслушали песни, написанные на стихи чухломской поэтессы Елены Балашовой. Лирические произведения согрели сердца и тронули душу участников мероприятия.

  Костромские литераторы оказались увлекательными рассказчиками и прекрасными собеседниками, поэтому встреча прошла с большим интересом. Все единодушно выразили надежду на продолжение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10