Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.01.2021 17:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 13479-13480 от 29.12.2020 г.

Сергей Ситников помог исполнить мечту 13-летнего костромича побывать в Москвариуме

    В новогодние дни исполнилась мечта 13-летнего костромича Марка Любарова побывать на ВДНХ в Москвариуме. Открытку с пожеланием мальчика с новогодней ёлки снял губернатор Костромской области Сергей Ситников.

   Акция «Ёлка желаний» при поддержке Президента России Владимира Путина проходит уже третий год. В рамках проекта исполняются новогодние мечты детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями развития. В этом году губернатор Костромской области Сергей Ситников снял с «Елки желаний» 3 открытки с пожеланиями. В том числе, исполнил мечту костромича Марка Любарова побывать в Москвариуме.

    Подросток с особенностями развития учится в обычной костромской школе. Марку помогает тьютор. Вторую четверть мальчик закончил на отлично. Марк увлекается созданием анимационных фильмов. Освоил сложную программу монтажа покадровой анимации, в совершенстве знает английский.

    По приглашению Сергея Ситникова семья Любаровых приехала в столицу в первые дни нового года на костромской «Ласточке». Все путешествие Марк снимал на планшет. Итогом поездки станет премьера анимационного ролика про обитателей морских глубин, которых костромской школьник снял в Москвариуме.

     «У Марка просто море впечатлений от поездки. Конечно, такие положительные эмоции помогают в его реабилитации. Большая благодарность Сергею Константиновичу и всем, кто организовал эту поездку. Марк был счастлив и я тоже отдохнула от души», — рассказала мама мальчика Васелина Любарова.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11