Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.01.2021 17:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 13487 от 22.01.2021 г.

Обследование жилищных условий ветеранов

В Костромской области ведется планомерная работа по оказанию помощи в улучшении жилищно-бытовых условий инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Работа проводится по поручению губернатора Сергея Ситникова.

По данным отделения срочного социального обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения, в Чухломском районе количество ветеранов – 81 человек, из них участников – 3, жителей блокадного Ленинграда – 9, тружеников тыла – 68, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей — 1.

В актах обследования жилищно – бытовых условий отражены сведения биографического характера, социально-бытовое положение и степень нуждаемости ветеранов в конкретном виде помощи.

«Обеспечено 100 % обследование условий жизни инвалидов и участников ВОВ, «узников» и «блокадников». В рамках проведения обследований условий проживания ветеранов, осуществлялась информационно-разъяснительная работа среди вышеуказанных категорий граждан и их родственников о предоставлении различных видов услуг. Помогают и ухаживают за ветеранами, как правило, дети, внуки, близкие родственники или социальные работники. Специалисты консультировали ветеранов и родственников по всем возникшим вопросам, не осталась и без внимания информация об изменениях в законодательстве по мерам социальной поддержки, о новых формах работы учреждения социального обслуживания.

«Все ветераны своевременно получают социальные услуги, пенсии и пособия. В весенне-осенний период для работы на приусадебном участке по запросам ветеранов на помощь привлекаются волонтеры и тимуровцы. Стараемся не оставить без внимания ни одного ветерана», — отметила заведующая отделением срочной социальной помощи КЦСОН Чухломского района Галина Лукьянова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13