Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.09.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветочный рай

  Квартира Самолетовых по улице Полевой в Чухломе с первого взгляда такая, как у всех, если бы не одно отличие. Безграничная любовь хозяйки к живым украшениям — цветам и декоративным растениям. Этим увлечением Татьяна Самолетова «заразилась» более 20 лет назад, и сейчас продолжает, кажется, с удвоенной энергией заниматься любимым занятием.

  С хозяйкой поистине райского уголка общение выдалось на редкость познавательным. Как и в каждом деле тут есть свои нюансы: одни цветочки нетребовательны в уходе, другие, напротив, капризны, как дети. Этот любит свет, другой воду, третий боится холода. При составлении цветочной композиции в саду приходится учитывать предпочтения каждого растения. Это важно, чтобы не нарушить общей гармонии в саду.

  Не успела я всласть налюбоваться увиденной красотой, как вдруг подумала: это же, сколько надо вложить труда, чтобы появилось такое великолепие! Вслух задала этот вопрос хозяйке сада.

  По словам владелицы цветущей усадьбы, всю эту красоту она разводит для души.

  — Выйдешь во двор полюбоваться, подышать, оглянешься вокруг, и глаз радуется. В душе поселяется чувство удовлетворения от созидания красоты. Конечно, такое количество красиво цветущих растений отнимает много времени, но если ими заниматься регулярно, из года в год: посадил, подкормил, полил, удобрил, то каждая манипуляция с ними становится в радость, а не в тягость, — говорит цветовод-любитель.

  Все растения посажены с учётом времени цветения, чтобы с ранней весны и до поздней осени было чем полюбоваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78