Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.08.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эффективность программы обеспечения жильем молодых семей губернатор обсудил с её участниками

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Чухлому встретился с семьёй Козловых, которые построили собственное жилье благодаря программе поддержки молодых семей. С молодыми родителями глава региона обсудил эффективность такой меры государственной поддержки.

Юлия и Евгений Козловы состоят в браке с 2006 года. Юлия Козлова — муниципальный служащий, Евгений Козлов — строитель.

У семьи уже двое детей – Кирилл, который в этом году пойдёт в восьмой класс Чухломской средней общеобразовательной школы, и Григорий, которому исполнилось всего 4 года.

В 2015 году, благодаря программе обеспечения жильем молодых семей, супруги получили социальную выплату в размере 286,4 тысяч рублей. Добавив средства материнского капитала и личные вложения, они построили дом на улице Южной, где сейчас и проживают.

Глава региона обсудил с супругами эффективность мер государственной поддержки и вопросы, с которыми приходится сталкиваться молодой семье сегодня.

Счастливые родители рассказали губернатору, что старший сын активно посещает спортивную секцию по боксу, а в январе этого года прошел отборочные соревнования и был включен в сборную Костромской области. Младший в силу возраста профессионально спортом пока не занимается, ходит в детский сад «Родничок», но активный и творческий ребенок, любит помогать маме по дому.

Юлия в свободное время занимается домашним хозяйством. Совместно с Евгением они разрабатывают приусадебный участок.

Охраняет территорию дома алабайЛоки. Сергей Ситников отметил, что с таким псом дом и семья точно находятся под надёжной охраной.

Глава региона пожелал семье Козловых счастья, здоровья и успешной реализации всех намеченных планов.

Программой государственной поддержки молодых семей в регионе воспользовались 1424 семьи. В Чухломском районе — 24 семьи, 14 из них использовали полученные средства на приобретение жилья на вторичном рынке и 10 семей – на строительство собственного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12