Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.08.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 13425 от 21.08.2020 г.

Росгвардия информирует

С 15 августа по 25 августа на территории области проходило оперативно – профилактическое мероприятие «Выстрел», в нем участвовали сотрудники Росгвардии, полиции.

Департамента природных ресурсов. Данное мероприятие носило в большей мере профилактический характер, с владельцами оружия проводились беседы по безопасному обращению с оружием, безопасности жизни и здоровья на охоте, в том, числе и на воде, а также профилактические мероприятия направленные на минимизацию распространения коронавирусной инфекции. Однако в ходе ОПМ не обошлось и без нарушений, в отношении одного из владельцев оружия был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по хранению принадлежащего охотничьего огнестрельного оружия, нарушителю назначен административный штраф, еще один владелец добровольно отказался от своего ружья, сдав его на утилизацию. Учитывая опыт прошлых лет, нынешней «охотой» нарушителей стало меньше, это говорит, о том, что владельцы оружия стали дисциплинированней и сознательней, относятся добросовестней к владению и хранению принадлежащего оружия. Однако по окончанию ОПМ, проверки владельцев оружия продолжаться, сотрудники Росгвардии просят отнестись к этому с пониманием.

Убедительная просьба к гражданам, владеющих информацией по фактам владения незарегистрированным оружием, а также известным фактам правонарушений в сфере оборота оружия — незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Контактные телефоны МОтд МВД России «Чухломское» — 849441 21247 или 102, контактный телефон отделения лицензионно разрешительной работы по городам Галичу и Бую, Галичскому, Буйскому, Сусанинскому, Чухломскому районам Управления Росгвардии по Костромской области с дислокацией в г. Чухлома 8 49441 21930 или по адресу: Костромская область, г. Чухлома, ул. Свободы, д. 29

ОЛРР по городам Галичу и Бую, Галичскому, Буйскому, Сусанинскому, Солигаличскому, Чухломскому районам Управления Росгвардии по Костромской области сообщает, что за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства Постановлением администрации Костромской области от 26 марта 2013 г. N 111-а Установлено денежное вознаграждение в следующих размерах:

1) за боевое оружие (ед.) — 2000 рублей;

2) за охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) — 1500 рублей;

3) за охотничье гладкоствольное оружие (ед.) — 1000 рублей;

4) за огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия (ед.) — 500 рублей;

5) за оружие самообороны, газовое оружие (ед.) — 300 рублей;

6) за самодельное огнестрельное стреляющее устройство, пригодное к производству выстрела (ед.), — 100 рублей;

7) за боеприпасы к оружию с нарезным стволом (ед.) — 3 рубля;

8) за взрывчатые вещества (сто граммов в тротиловом эквиваленте) — 100 рублей;

9) за изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (ед.), — 500 рублей;

10) за средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электродетонаторы и иное (ед.) — 50 рублей.

В случае непригодности сдаваемых незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств размер денежного вознаграждения составляет 50% от сумм, установленных настоящим пунктом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21