Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.08.2020 12:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План по заготовке кормов в Костромской области полностью выполнен в семи муниципальных районах

  В Костромской области в рамках проведения сезонных полевых работ 103 хозяйства завершили заготовку кормов. Полностью заготовительная кампания завершена в семи муниципальных образованиях региона, сообщает департамент агропромышленного комплекса.

  По информации департамента план по заготовке кормов уже выполнен в хозяйствах Кологривского, Красносельского, Нейского, Нерехтского, Островского, Поназыревского, Солигаличского и Шарьинского районов.

  В полном объеме завершить заготовку основных видов кормов в регионе планируется в начале сентября, причем с перевыполнением плана по всем видам кормов.

  Всего же на данный момент 103 из 214 хозяйств, проводивших заготовку кормов, эти работы завершили. Заготовлено 247 тысяч тонн силосной массы, 49 тысяч тонн сена и 30 тысяч тонн сенажной массы.

  В департаменте АПК Костромской области подчеркивают, что при выполнении плана заготовки с учетом остатков кормов прошлого года сельскохозяйственные животные будут обеспечены кормами более чем на 104%.

  Наряду с заготовкой кормов в сельскохозяйственных организациях региона началась уборка урожая. Первыми на поля выехали организации для уборки зерновых на зерносенаж, уборки овощей, семенных участков многолетних трав, озимых зерновых культур.

  В настоящее время уборку овощей ведут четыре хозяйства Костромского района, к уборке зерновых приступили пять сельскохозяйственных организаций из четырех муниципальных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3