Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.07.2020 16:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Ситников потребовал решить вопрос с выплатами на детей от 3 до 7 лет до конца августа

  Губернатор Костромской области Сергей Ситников назвал недостаточной работу по рассмотрению заявлений граждан о выплате мер поддержки на детей от 3 до 7 лет. Глава региона потребовал ускорить рассмотрение обращений и завершить выплату пособий до конца августа.

  На областном совещании глава региона Сергей Ситников потребовал от департамента труда и социальной защиты населения доложить об организации выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. Право на такую ежемесячную выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. В Костромской области это 10 612 рублей. Средства начисляются за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и до достижения ребенком 8 лет. Ежемесячный размер пособия — 5229 рублей.

  Право на такую выплату в Костромской области имеют более 10 тысяч семей. Однако в соответствии с процедурой Центру социальных выплат приходится делать 19 межведомственных запросов на каждого члена семьи, в связи с чем заявления рассматриваются крайне медленно. По требованию губернатора Центр изменил график работы и обрабатывает заявления с 7.00 до 18.00 без выходных. Однако в день удаётся рассмотреть не более 300 заявлений. Как подчеркнул глава региона, такими темпами работа может быть завершена только в течение нескольких месяцев, что недопустимо.

  Сергей Ситников потребовал от департамента труда и социальной защиты населения и курирующего заместителя губернатора принять исчерпывающие меры по скорейшему решению вопросов с выплатами.

  «Эта ситуация устраивать не может. Отношу её к разряду критически важных, экстренных в реализации. Эта проблема должна быть решена до конца августа в полном объеме, — потребовал Сергей Ситников. — Смотрите, какие вам требуются дополнительные ресурсы, откуда вы будете привлекать людей, какие внутренние резервы найдете. Пока могу сказать одно – 300 рассмотренных заявлений в день, это ни о чем. Это не годится. Ситуацию надо исправлять».

  С сегодняшнего дня глава региона будет ежедневно заслушивать департамент о количестве рассмотренных заявлений.

  Все жители, имеющие право на выплаты, получат их в полном объёме за весь причитающийся период — независимо от даты подачи заявления и сроков рассмотрения обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3