Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.07.2020 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Ситников поставил задачи по обустройству будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в Шарье

  Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Шарью посетил площадку, где в следующем году планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

  В середине марта в ходе визита в Костромскую область премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу региона по строительству в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом.

  Председатель Правительства РФ поставил перед федеральными министерствами задачу при подготовке проекта федерального бюджета на 2021 год предусмотреть выделение региону бюджетных ассигнований на строительство спорткомплекса. Ориентировочная стоимость проекта составляет 253 миллиона рублей.

  По объекту уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы на проект. Смета проходит проверку достоверности. Администрацией Шарьи сформирован и выделен земельный участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

  Согласно проекту комплекс будет предназначен для занятий хоккеем, фигурным катанием и массового катания. Он будет включать в себя ледовую площадку размером 30х60 метров, тренажерный зал и трибуны на 200 мест.

  Губернатор Сергей Ситников поставил перед администрацией Шарьи задачу в связи с предстоящей газификацией муниципалитета обеспечить установку модульной котельной для будущего ФОКа. Кроме того, глава региона потребовал проработать вопрос с организацией подъезда к комплексу с пешеходными дорожками. Местной администрации также необходимо рассмотреть перспективу создания открытой ледовой площадки рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом.

  Актуальность строительства физкультурно-оздоровительного комплекса обусловлена тем, что на северо-востоке региона ощущается острая нехватка спортивных сооружений, при этом количество занимающихся спортом в районе постоянно увеличивается. В целом, на северо-востоке региона среди детей и взрослых большой популярностью пользуется хоккей. Команды созданы в большинстве муниципалитетов. При этом, спортсмены тренируются только в зимний период на открытых площадках.

  Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Шарье, столице северо-востока региона, станет импульсом развития не только хоккея, но и конькобежного спорта. ФОК будет доступен для всех жителей северо-восточных районов Костромской области с суммарной численностью населения около 100 тысяч человек.

  Возведение объекта планируется начать в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1