Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.07.2020 15:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 13411 от 21.07.2020 г.

Фотовзгляд на Чухлому

  Красота и неповторимый облик провинциального городка привлекают в Чухлому Костромской области туристов, любителей полюбоваться старинной архитектурой и отдохнуть на природе в тишине и спокойствии. Недавно Чухломский район посетили дети из Костромской школы юного фотографа.

  В первый из трёх дней пребывания в нашем районе для участников фотоэкспедиции сотрудники музея им. Писемского провели экскурсию по городу. Историческая часть покорила гостей своим ансамблем. Задержались на центральной площади возле рубленой сцены. А сколько кадров было отснято у избушки Бабы-Яги, не счесть. Конечно, внимание привлекли тематические деревянные скамьи, на которых экскурсанты немного отдохнули.

  После обеда костромичи отправились в Авраамиево-Городецкий монастырь в Ножкино. В обители не покидало чувство умиротворения. Величественные здания, ухоженная территория также попали в объективы фотокамер гостей из Костромы.

  На следующий день участники фотоэкспедиции отправились на север района — в Судай и Шартаново. И вновь море впечатлений, незабываемых встреч и, конечно, новых фотоснимков.

  Вечером костромичи встретились с поэтессой, нашим краеведом Татьяной Байковой. Она добавила к облику нашего города ноты лиричности. Также рассказала об интересной истории нашего края.

  Яркой точкой фотоэкспедиции в наш район стало посещение лесного терема в Асташово. Эмоции костромичей сложно передать словами. Они не ожидали в лесной глуши увидеть настоящее чудо – волшебный терем. Яркий, нарядный, в окружении зелени, он, казалось, так и приглашал запечатлеть его для истории.

  Юных фотографов из Костромы на чухломской земле встречали гостеприимно. В каждом поселении, где они побывали, их сопровождали, знакомили с местными достопримечательностями, рассказывали о жизни в глубинке.

  В сентябре чухломичи смогут познакомиться с результатами фотоэкспедиции. Воспитанники Костромской школы юного фотографа приедут еще раз к нам уже с фотовыставкой.

  Екатерина Хлопцева, ответственный сопровождающий: "Наша вторая поездка с ребятами из фотошколы на этот раз в Чухломский район. И снова под впечатлением не только от неисчерпаемости сокровищ нашей земли, но и от людей в глубинке: удивительный оптимизм и жизнерадостность, добросердечность, хотелось им всем помочь, всем поселениям, начинаниям и стараниям местных энтузиастов: Ножкино, Судай, Шартаново, Введенское. Ну а @termastashovo (терем Асташово), как вишенка на торте, подарил в последний день надежду, что всё в наших руках".

  Екатерина Попова: "Чухлома – это старинное и красивое место, тихий и уютный, утопающий в зелени город. И на улицах чувствуется забота и любовь жителей города Чухломы. Город полон мест, которые можно посетить. Для меня Чухлома стала одним их самых интересных и загадочных мест Костромской области".

  Алина Голубева: "Эта поездка подарила мне море позитивных впечатлений и радостных моментов. За эти три дня я испытала весь спектр эмоций. Мне очень понравились Судай и Асташово. Судай запомнился добрыми людьми, а Асташово подарило надежду на то, что если захотеть, то можно сделать невозможное. Надеюсь, мы ещё вернёмся в этот замечательный город".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106