Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.07.2020 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 13401 от 26.06.2020 г.

Голосование на дому

  В Чухломском районе Костромской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Для тех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на участок, предусмотрено также голосование на дому, гражданам необходимо до 17:00 позвонить в свою участковую комиссию.

  Члены выездной бригады для голосования на дому готовятся к выезду. Два члена комиссии с правом решающего голоса, обеспеченные одноразовыми халатами, масками, перчатками, антисептиком, а также всем необходимым для проведения процедуры голосования выдвигаются по адресам. Вместе с ними в машину садится наблюдатель от общественной палаты Костромской области.

Сергей Лебедев, наблюдатель: «Моя задача, опираясь на закон, контролировать ход голосования. Каждый день, пока проходит голосование, я нахожусь на участке. Меры санитарно – эпидемиологической безопасности соблюдаются. Голосование проходит честно, открыто. Хочется отметить, что члены комиссии вежливы и внимательны к гражданам».

Голосование на дому происходит максимально бесконтактно: члены комиссии оставляют пакет с заявлением, средствами защиты и бюллетенями на ручке двери. Затем гражданин забирает их, заполняет и опускает в заранее установленный переносной ящик. Тамара Иванова, проживающая по улице Ленина, пожелала проголосовать на дому. К ней члены комиссии приехали к одной из первых, чтобы лишний раз не доставлять ей повод для волнения, понимая, что женщина уже преклонного возраста. Женщина проголосовала, приняла участие в опросе по проекту «Народный бюджет» и стала участницей викторины «Моя Конституция».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27