Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.06.2020 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Ситников объявил о старте в регионе новой программы поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»

  Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей на реализацию проектов развития, предложенных людьми. «Народный бюджет» станет развитием губернаторской программы поддержки местных инициатив. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников призвал граждан активно включиться в проект. Чем больше жителей района проголосует – тем больше средств получит район.

  Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей. Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители области смогли решить множество важных задач – построить и отремонтировать дороги и тротуары, установить в населенных пунктах детские и спортивные площадки, благоустроить парки и скверы, решить вопросы освещения и др.

  В Чухломском районе с 2016 года было реализовано 33 проекта.

  Так жители деревни Тимофеевское (Чухломское сельское поселение) выступили с инициативой об организации в их населённом пункте центра досуга. В сентябре 2017 года собрались на субботник по благоустройству здания. Дружно односельчане взялись за дело: мужчины выносили старую мебель, убрали линолеум, оценили состояние полов, убрали оконные блоки, осмотрели крышу. Женщины и дети убирали мелкий мусор.

  При активном участии граждан здание было отремонтировано, и здесь разместился центр досуга.

  Стартом работы учреждения стал детский новогодний утренник. На праздник пришли не только юные жители деревни, но дети и родители из близлежащих населенных пунктов.

  Открытие центра досуга в Тимофеевском – положительный пример участия жителей района в реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах.

  Центр досуга сейчас активно функционирует. Детвора посещают кружки пения и танцев, хор ветеранов с удовольствием ходит на репетиции, население среднего и старшего возраста посещают клубы по интересам. Охвачены досуговой деятельностью все слои населения.

  «Центр досуга нам был необходим. В деревне не было места, где мы могли встретиться, провести торжественные мероприятия, подготовиться и принять участие в праздниках. Сейчас «наш клуб» гостеприимно встречает каждого желающего. Художественный руководитель Надежда Чаловская проводит конкурсные, спортивные мероприятия, в которых жители активно принимают участие. В связи со сложившейся в стране ситуации, сейчас наш центр закрыт, но мы уверены, что в скором времени вновь сможем встретиться и принять участие в интересном мероприятии. Участие жителей в подобных проектах, проектах, охватывающих и другие сферы жизнедеятельности населенных пунктов, помогает развиваться и двигаться вперед. Кто, если не мы», — говорит житель деревни Тимофеевское, активная участница художественной самодеятельности Наталья Бубнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3