Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.06.2020 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На избирательном участке в Повалихине

  Как и по всей России в Чухломском районе Костромской области 25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Как оно проходит, мы увидели, побывав на избирательном участке № 548 в деревне Повалихино.

  Как и положено, работу избирательный участок начал в восемь часов утра. Наблюдение на выборах, организованное в соответствие с законодательством РФ, является одним из важных условий открытия и гласности избирательного процесса. За тем, чтобы выборы проходили прозрачно и легитимно, следит наблюдатель. Для обеспечения безопасности дежурит сотрудник полиции.

  На информационных стендах размещены тексты поправок. Как и положено, в период эпидемиологической ситуации соблюдены все необходимые меры безопасности. Члены участковой избирательной комиссии, наблюдатели, сотрудник полиции в средствах индивидуальной защиты: масках, перчатках. На входе лежит антибактериальный коврик. Прибывшим на избирательный участок сначала предлагают обработать антисептиком руки, выдаются маска, перчатки, одноразовая ручка. Бесконтактным термометром измеряется температура.

  Затем непосредственно происходит процедура голосования, где тоже соблюдаются меры безопасности: социальная дистанция, паспорт для получения бюллетеня голосующий показывает на расстоянии, а не передаёт членам комиссии. После получения бюллетеня голосующий проходит в кабинку, где непосредственно и происходит голосование. Выбор сделан, бюллетень опускается в прозрачную урну, процедура голосования завершена. Вход и выход расположены с разных сторон здания, чтобы развести потоки голосующих.

  Перед выходом голосующим предлагается пройти опрос по народному бюджету, а также приятным моментом голосования является викторина, ответив на вопросы, касающиеся истории Конституции, гражданин становится участником лотереи.

  Кстати, одному из жителей Повалихинского сельского поселения посчастливилось стать победителем лотереи, ему в подарок достался электрический чайник.

  Напоминаем, что основным днём голосования по поправкам в Конституцию выбрано 1 июля, однако голосование идёт уже с 25 июня. Это сделано для того, чтобы избежать массового скопления людей и разделить потоки граждан.

  Галина Удгодская, д. Повалихино:

  — Я считаю, что принять участие в голосовании необходимо каждому из нас, поскольку поправки касаются всех сфер жизни, тем самым на долгий срок выбираем путь развития нашей страны. От нас зависит будущее наших детей, внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38