Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.06.2020 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Костромской области для легковых такси ввели единую цветовую гамму

  С 2021 года для легковых такси, работающих в Костромской области, введут единую цветовую гамму. Введение единого стиля легковых такси будет способствовать легализации рынка таксомоторных перевозок. Соответствующий закон подписал губернатор Сергей Ситников.

  С 1 января 2021 года в Костромской области будет введена единая цветовая гамма для автомобилей такси. Соответствующий закон подписал глава региона.

  Основными цветами кузова станут белый и черный. По бокам по всей длине необходимо нанести светоотражающую полосу желтого цвета. Она должна быть шириной от 15 до 25 сантиметров и содержать композицию из традиционных «шашечек».

  Светоотражающее оформление позволит выделить такси в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

  Требование к единой цветовой гамме будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства. Тем, кто уже работает в такси можно не перекрашивать машины до окончания действия разрешения, которое выдается сроком на пять лет. Поэтому полностью перейти на новое оформление такси в регионе планируют постепенно, в течение этого срока.

  Введение единого стиля легковых такси будет способствовать легализации рынка таксомоторных перевозок. Ожидается, что это приведет к сокращению теневого сектора и росту прибыли перевозчиков, получивших разрешительную документацию. Это, в свою очередь, позволит сделать таксомоторные перевозки более безопасными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2