Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.06.2020 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные наблюдатели контролируют ход голосования по поправкам в Конституцию РФ

  В Чухломском районе Костромской области наблюдение за ходом Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию осуществляют 26 общественных наблюдателей.

  Их задача – опираясь на закон, контролировать ход голосования. По информации председателя территориальной избирательной комиссии Чухломского района Елены Осиповой, голосование проходит без нарушений.

  Все наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками.

  Марина Смирнова, общественный наблюдатель:

  — Процедура голосования проходит честно и прозрачно, в тоже время соблюдается тайна голосования. Избиратели могут не волноваться насчет своих голосов, мнение каждого будет учтено. Соблюдены все нормы санэпидбезопасности. На входе в палатку каждому голосующему предоставляется индивидуальный пакет со средствами защиты. Чухломичи проявили активность, и пришли высказать свое отношение по внесению поправок в Конституцию к пункту для голосования заранее. Важно, что граждане не образуют столпотворения, организованно, друг за другом проходят в палатку и заполняют бюллетень.

  Надежда Яковлева, наблюдатель:

  — Я назначена наблюдателем от общественной палаты Костромской области, впервые работаю в этом качестве. Голосование проходит спокойно, честно, открыто, никаких непредвиденных ситуаций не возникало. Соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Члены комиссии вежливы и внимательны, необходимая информация представлена на стенде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66