Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.06.2020 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка сельского хозяйства

  Ежегодно государственная поддержка в сфере АПК в регионе увеличивается. Губернатор Костромской области Сергей Ситников продолжает увеличивать объемы финансирования села, в частности, это касается поддержки крестьянских фермерских хозяйств . Все принятые меры государственной поддержки работают на стратегическую задачу – обеспечить жителей области натуральными и качественными продуктами питания. Чтобы выполнить задачу в полном объеме, глава региона максимально поддерживает сельхозтоваропроизводителей, повышает социальный статус села.

  В Чухломском районе в 2014 г. были получены гранты КФХ Бойкова В.В. на сумму 2520 т.р. и КФХ Ибрагимова К.Г. на сумму 2169 т.р. на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

  КФХ Бойкова В.В. за счет собственных средств и средств гранта была построена ферма беспривязного содержания на 100 голов и приобретена сельскохозяйственная техника. КФХ Ибрагимова К.Г. за счет собственных средств и средств гранта приобретено оборудование для переработки мяса и крупный рогатый скот.

  В 2016г. грант на поддержку для начинающих фермеров на сумму 1410 т.р. получен КФХ Бойкова С.В. За счет собственных средств и средств гранта приобретена сельскохозяйственная техника.

  По поручению губернатора ежегодно из областного бюджета выделяются средства на несвязную поддержку местных сельхозтоваропроизводителей.

  Екатерина Лихачева:

  — Спасибо главе региона за то, что он понимает и поддерживает сельскохозяйственную отрасль. Я работаю в одном КФХ района и хочу отметить, что за последнее время в животноводстве многое изменилось к лучшему: увеличилось поголовье скота, расширились посевные площади, автопарк хозяйства пополнился новой техникой. Руководители сельхозпредприятий активно участвуют в различных программах и получают реальную помощь на развитие дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18