Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.06.2020 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В приоритете – здоровье и жизнь граждан

  1 июля жители Чухломы Костромской области вместе со всей страной будут голосовать за принятие поправок в Конституцию.

  В этот день будет организовано и выездное голосование. О том, как будет обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, и не допустить возможное распространение коронавирусной инфекции нам рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Чухломского района Елена Осипова.

  — Елена Борисовна, возможно ли проголосовать на дому?

- Те, кто захочет проголосовать на дому, должны уведомить об этом комиссии по телефону 2-16-06 или через портал Госуслуг. Устные обращения будут приниматься до 17.00 часов. Для проведения данного голосования выедут два члена участковой комиссии и наблюдатель.

  — Какие средства защиты предусмотрены для членов комиссии?

  — Все члены участковых избирательных комиссий перед проведением голосования за поправки в Конституцию будут протестированы на наличие COVID-19. Для них предусмотрены средства индивидуальной защиты, средства дезинфекции.

  — Как будет проходить голосование?

  — В квартиру избирателя позвонят, поставят близко к двери ящик для голосования. На ручку двери повесят полиэтиленовый пакет, в котором будут находиться бюллетень, заявление с паспортными данными, где должен расписаться участник голосования, ручка и средства индивидуальной защиты.

  После того, как член комиссии позвонит в дверь и отойдёт на расстояние двух метров, голосующий предоставляет к обозрению паспорт.

  — Сколько выездных бригад будет работать?

  — В течение дня согласно логистике голосование будет проводиться по 21 маршруту, на каждом из них будут работать по два члена УИК и наблюдатель.

  Наша задача, чтобы каждый гражданин знал, как он может проголосовать за поправки в Конституцию, даже без посещения самого избирательного участка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42