Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.06.2020 15:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно! Разъясняем поправки к Конституции.Защита исторического наследия

  Впервые в тексте Конституции России появляется упоминание о Боге и о тысячелетней истории страны – все эти века наша страна носила разные названия, в нее вливались новые народы, присоединялись новые земли, но сегодня это единое государство, одна и та же семья народов.

  Ст. 67.2 Конституции РФ: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

  Ст. 68.3 Конституции РФ: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

  Ст. 69.2 Конституции РФ: «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

  Оксана Лебедева:

  — Такая поправка к Конституции даст мощный импульс формирования единого подхода сохранения и развития культуры на всей территории нашей страны, будет способствовать привлечению общественного внимания к проблеме сохранения уникального нашего наследия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89