Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.05.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бессмертный полк

  Алексей Власов, с. Шартаново Чухломского района Костромской области: "На фотографии мой отец Власов Александр Прокопьевич. Он родился 30 октября 1924 г. в деревне Андреев Починок Бабушкинского района Вологодской области. На фронт отец был призван восемнадцатилетним юнцом в августе 1942 года.

  Призывник Власов попал в формирующийся 44 резервно – кавалерийский полк. Не удалось бойцу долго бить врага, в один из боёв он был тяжело ранен в шею. Длительное лечение в госпитале привело к комиссованию.

  После возвращения с фронта в родные края, отец пошёл работать лесорубом в Юрмангинский лесоучасток. Там же познакомился со своей будущей женой Варварой Петровной. Сыграли свадьбу.

  В 1958 году молодая семья переезжает работать в Вигский лесоучасток Чухломского района. Супругам дают квартиру в бараках. Александр Прокопьевич первоначально устраивается работать на нижний склад, затем переходит работать плотником в строительную бригаду.

  Набравшись опыта по строительству квартир для рабочих лесоучастка, отец решает построить собственный дом, который стоит в посёлке и сейчас. В этом просторном, родительском доме выросло пятеро детей.

  Умер Александр Прокопьевич в феврале 1990 года.

  #БессмертныйПолк2020#БессмертныйПолкОнлайн#ДеньПобеды#КостромскаяОбласть

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11