Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.05.2020 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости ГИБДД

  За минувшие выходные на территории обслуживания ОГИБДД МОтд МВД России «Чухломское» Костромской области зарегистрировано 3 ДТП без пострадавших. Одно в Чухломском районе на 16 км автодороги Чухлома- Якша, касательное столкновение двух автомобилей, движущихся в одном направлении. Два ДТП произошли в Солигаличе — наезд на препятствие и наезд на стоящее транспортное средство. В одном из которых сопутствующим нарушением явилось употребление водителем спиртных напитков после совершения происшествия.

  Основными нарушениями ПДД, способствующими совершению дорожных происшествий, стали нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части и несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом.

  Всего с 1 по 5 мая автоинспекторами выявлено и пресечено более 40 нарушений правил дорожного движения. Из них административные материалы составлены на четырех водителей, находящихся в состоянии опьянения и управляющих автомобилями:

  — по ч. 3 ст.12.27 КоАП РФ за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, за что предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет;

  — по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за что предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

  — по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

  — по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2