Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.05.2020 12:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 28.05.2020 г.

Граница в сердце навсегда

На территории аллеи воинов-интернационалистов в городе Чухлома Костромской области установлен памятный Знак в виде пограничного столба.

Посвящён он 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и воинам – пограничникам, погибшим в годы Второй мировой войны, всем чухломичам, кто проходил и проходит армейскую службу в пограничных войсках. В нашем небольшом городе живут и работают многие, ранее служившие в пограничных войсках. Они служили и служат в разных точках нашей огромной страны.

Инициаторами установки памятного Знака стали члены первичной ветеранской организации ветеранов пограничных войск Чухломского района. Районный Совет ветеранов инициативу поддержал.

«Ветеранская организация только по городу включает в себя более 60 человек. Активные ее члены встретились, обсудили проект и формы его реализации. Памятный Знак установлен на средства пограничников района. Хотелось бы отметить пограничников, проживающих в селе Введенское и главу администрации Петровского сельского поселения Алексея Зиновьева за оказанную материальную поддержку. Помогли в установке Знака Александр Горохов, Михаил Шмелев, Денис Душанин, Николай Попов, Олег Смирнов, Николай Виноградов, Роман Оборин, Алексей Демидов, Александр Казанков, Сергей Офицын, Дмитрий Емельянов, Алексей и Александр Колесовы, Амир Вагапов и другие. Изготовлением Памятного знака занимался мастер по дереву Николай Шатов», — отметил и.о. председателя первичной ветеранской организации ветеранов пограничных войск Виктор Цветков.

«Конец мая каждого года для всех, кто служил и служит на границе – это время, когда мы вспоминаем о боевом братстве, встречаемся с однополчанами. Необходимо, чтобы традиции доблести и славы защитников Родины жили и развивались. Это одна из основных целей, которую мы преследовали, когда решали вопрос об установке Знака», — говорит член первичной ветеранской организации Александр Горохов.

«Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли», — говорил Феликс Дзержинский. Для каждого из тех, кому Родина доверила охрану своих границ, граница останется в сердце навсегда. Установка Знака будет способствовать воспитанию патриотизма у подрастающего поколения», — сказала председатель районного Совета ветеранов Наталья Плюснина.

28 мая будет 102 года со дня образования пограничных войск. И именно в этот день пограничники придут к памятному Знаку и поклонятся погибшим пограничникам, вспомнят своих друзей, однополчан, с которыми проходили службу. Благодаря воинам – пограничникам границы нашей Родины – в море, на суше и в воздухе – на замке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86