Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.05.2020 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 26.05.2020 г.

В Костромской области по требованию Сергея Ситникова будет создана интерактивная карта ремонта дорог

Дороги, которые ремонтировались в Костромской области в последние пять лет, планы на текущий и последующие годы, а также информация об исполнителях работ будут размещены на специальной карте. Разработать электронный ресурс поручил губернатор Сергей Ситников. Схема будет размещена в открытом доступе, чтобы каждый житель Костромской области имел онлайн доступ к этой информации.

В рамках президентского национального проекта до 2024 года в Костромской области будет отремонтировано более 1000 км трасс регионального и межмуниципального значения. Это продолжает политику губернатора Сергея Ситникова по наращиванию объемов дорожных ремонтов. Если в 2012 году в Костромской области отремонтировали всего 4 км дорог, то в 2014 году – 35 км, в 2016 году – уже 82 км дорог, в течение 2017 года – более 100 км, в 2018 году – 120 км, в 2019 году – 180 км.

Сегодня Сергей Ситников провел большое совещание по ремонтной кампании на дорогах Костромской области. В этом сезоне будет отремонтировано 260 км региональных и муниципальных дорог. На эти цели направляется около 4,7 млрд рублей. Кроме того, будет проведен ремонт порядка 100 км федеральных трасс в границах региона.

На большинстве объектов регионального значения подрядчики приступили к работам. На некоторых участках ремонты уже завершены. Погодные условия позволили приступить к асфальтированию дорог раньше привычных сроков.

Так, завершена укладка асфальта на участке дороги Шунга-Пасынково, подъезде к Игумнову, Степанову, Боровикову и Неверову, на дороге Нерехта-Армёнки уложен нижний слой асфальта. Активно работы ведутся на трассах Кострома-Сусанино-Буй, Судиславль-Галич, Нерехта-Волгореченск, Пыщуг-Павино-Вохма, Степаново-Крусаново, Мантурово-Верхнеспасское и др.

Сергей Ситников обратился к представителям дорожной службы с требованием – учитывать особенности каждой дороги. Где-то необходимо обустраивать съезды, чтобы избежать разрушения краев асфальта, в некоторых случаях – оперативно менять верхние слои износа.

Для того, чтобы люди знали, какие дороги запланированы к ремонту на текущий и последующие годы, Сергей Ситников поставил задачу профильному департаменту разработать электронную карту.

«На этой электронной карте отметить дороги, которые мы ремонтировали за последнюю пятилетку и то, что у нас в планах этого года, что планируем на следующий год. Чтобы люди реально видели. Сделайте так, чтобы гражданин мог зайти и посмотреть – вот она дорога – когда ее будут ремонтировать, в какие сроки. Карта должна быть размещена на сайте администрации области, на сайте департамента и на сайтах муниципальных образований», — поручил Сергей Ситников.

На совещании также рассмотрен вопрос ремонтной кампании на федеральных трассах в границах Костромской области. Упрдор «Холмогоры» доложило, что на работы в регионе предусмотрено финансирование более 30 млрд рублей. Ремонты в этом сезоне запланированы в Судиславском и Макарьевском районах. В последнем уже уложено 48 км нижнего слоя асфальта, осталось ещё 4 км. В июле работы на макарьевском отрезке будут полностью завершены. До конца года планируется уложить выравнивающий слой асфальта и на оставшемся не отремонтированном участке трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Судиславском районе, к концу года дорога будет полностью приведена в нормативное состояние.

Кроме того, упрдор «Холмогоры» проинформировало о ходе подготовки проекта по строительству обхода города Костромы со вторым мостом через Волгу. Специалисты готовят материалы на проектирование дороги и мостового сооружения. Готовность документации составляет более 60%. Также решаются вопросы по переносу инженерных сетей в районе будущего строительства. Как отметил руководитель организации Константин Чупров, все вопросы удается решать в рабочем порядке, помощь администрации региона, возможно, в дальнейшем потребуется в переговорах с Газпромом.

«Газпром организация очень большая и многие управленческие процессы там длительные. Давайте не будем ничего дожидаться, я готов обратиться к руководству Газпрома, чтобы они ускорили эти процессы. Это принципиально важно для нас всех», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58