Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.05.2020 15:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 19.05.2020 г.

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Личная ответственность главы Правительства

Конституция определит, что председатель Правительства РФ будет нести персональную ответственность за работу кабинета министров.

Ст. 83 Конституции РФ: «Председатель Правительства Российской Федерации несет персональную ответственность перед Президентом Российской Федерации за осуществление возложенных на Правительство Российской Федерации полномочий».

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой. Поэтому за президентом, безусловно, должно сохраняться право определять задачи и приоритеты деятельности Правительства, как и право отстранять от должности Председателя Правительства, его замов и федеральных министров в случае ненадлежащего исполнения обязанностей или в связи с утратой доверия». Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Николай Степанов: «Данная поправка укрепит стабильность власти. Глава правительства должен нести персональную ответственность за выполнение тех задач, которые на него возлагаются. Так как от этого зависит процветание нашей страны, здоровье и благосостояние граждан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22