Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.05.2020 19:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 13379 от 30.04.2020 г.

Сергей Ситников проверил работу системы контроля за гражданами, прибывающими из других регионов

   Как организованы ограничительные меры по въезду иногородних граждан в наш регион и насколько слаженно работает система контроля. Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил это, побывав в навигационном центре и службе «112».

   В Костромской области более 37% случаев заболевания коронавирусной инфекцией связаны с прибытием граждан из других регионов. Ещё почти столько же — с их контактами с родственниками и друзьями. Майские праздники несут риски серьёзного увеличения потока приезжих. Именно поэтому по рекомендации главного санитарного врача в Костромской области были введены ограничения на въезд иногородних граждан. Служба «112» и навигационный центр — те службы, которые, в том числе, обеспечивают контроль за реализацией этого требования.

   Как доложили Сергею Ситникову, по номеру «112» организован учёт лиц, прибывающих из других регионов. Данные передаются в УМВД России по Костромской области и управление Роспотребнадзора для контроля за режимом самоизоляции и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

   «Мы ежедневно получаем от коллег данные, по каждому сигналу направляем рабочую группу. Работаем на контроле самоизоляции граждан как по линии госавтоинспекции, так и по линии других служб. На сегодня в общей сложности составлено около 500 административных протоколов по данной статье», — доложил главе региона начальник Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Михаил Чумак.

   Мониторинг транспортного потока организован сотрудниками навигационного информационного центра Костромской области. Имеющаяся в регионе система комплексной безопасности дорожного движения в обычное время помогает контролировать соблюдение скоростного, весового и габаритного режимов на дорогах региона. Сейчас главная задача- фиксировать автомобили с номерами других регионов. В этой работе задействовано 128 комплексов фото- и видеофиксации.

   «Ведётся постоянный контроль за дорогами региона, въездные и выездные транспортные средства контролируются 24 часа в сутки. На период майских праздников территория Костромской области закрыта, поэтому отслеживается каждая машина, которая приезжает к нам или идёт транзитом. Информация передаётся сотрудникам госавтоинспекции, которые в рамках своих полномочий начинают отработку ситуации», — рассказал руководитель Регионального навигационного информационного центра Костромской области Вадим Слюсаренко.

    По информации навигационного центра, ежедневно на территорию Костромской области приезжает до 400 автомобилей и около 50 проходят транзитом. При этом пределы региона покидает около 300 машин.

   «Иногородних, которые вместо самоизоляции занимаются «колёсным туризмом», держите на контроле. Спасибо за работу, главное – берегите себя и будьте внимательнее. Это безопасность костромичей», — обратился к сотрудникам оперативных служб Сергей Ситников.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90