Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.05.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 13379 от 30.04.2020 г.

О работе административной комиссии

  Истёк срок с момента введения в действие Закона Костромской области от 20 апреля 2019 г. № 536-6-ЗКО «Кодекс Костромской области об административных нарушениях».

  Какие изменения произошли за прошедший период в связи с введением данного Закона, об этом мы узнаем у первого заместителя главы администрации Чухломского муниципального района – председателя административной комиссии.

  — Материалы по каким административным правонарушениям рассматривает административная комиссия при администрации Чухломского муниципального района?

  — Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Костромской области от 20 апреля 2019 г. № 536-6-ЗКО « Кодекс Костромской области об административных правонарушениях», введённым в действие с 1 мая 2019 года. Это правонарушения, например, такие как: нарушение правил выпаса скота и птицы; нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ; нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований; продажа товара и (или) оказание услуг населению в неустановленных местах; нарушение тишины и покоя граждан. Ранее на территории Костромской области действовал Кодекс Костромской области об административных правонарушениях от 21.07.2008 г. № 352-4-ЗКО.

  — Какие правонарушения чаще всего рассматриваются на заседаниях административной комиссии?

  — В последнее время на рассмотрение административной комиссии стали чаще поступать протоколы об административных правонарушениях, составленные уполномоченными специалистами поселений по материалам полиции по статье 8.9 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях – бытовое дебоширство в месте проживания (пребывания) семьи (граждан), то есть нарушение покоя лиц, совместно проживающих в жилом помещении, выразившееся в создании конфликтной ситуации, сопровождающейся шумом, нецензурной бранью, а также по статье 8.2. Нарушение тишины и покоя. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 22 часов до 8 часов.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67