Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.05.2020 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память, увековеченная в камне

В д. Чертово Шартановского сельского поселения Чухломского района Костромской области ведутся работы по благоустройству обелиска в память о воинах-земляках, доблестно сражавшихся за свободу родной страны в годы Великой Отечественной войны.

Обелиск был основан в деревне в 1990 году и спустя 30 лет к 75-летию Победы по инициативе депутата Костромской областной Думы Алексея Баранова здесь устанавливаются гранитные памятные плиты, на которых высечены имена 126 бойцов, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Как только будут сняты все ограничения, состоится торжественное открытие обновленного мемориального комплекса.

Алексей Баранов, депутат Костромской Областной Думы:

- У памяти нет масштабов и границ. Большой ли это монумент в крупном городе или скромный обелиск в д. Чертово. За каждым из них — жизни людей, которые они отдали за Победу, за мир, за то, чтобы жили мы. Наш долг — хранить эту память, передавать своим детям, правнукам. Только так «победная нить» никогда не прервется. В этом списке героических имен есть и мой дядя — брат дедушки Николай Александрович Никонов. Он был призван в армию еще до войны. По рассказам близких, его мобилизовали как раз 22 июня 1941 года. Только представьте: счастливый, он возвращался домой в день начала Великой Отечественной войны. До родной деревни он так и не добрался. Пришлось вернуться, чтобы защищать страну. Брат дедушки пропал без вести в первые дни войны.

Екатерина Храброва, глава Шартановского сельского поселения:

- Наши предки воевали не просто за Победу, они воевали за будущий мир, в котором сейчас живём мы, за жизнь, прошлую, настоящую и будущую. Этой жизнью и свободой мы обязаны своим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам. Именно им мы говорим спасибо каждый день.

Благодарим депутата Костромской областной Думы Алексея Баранова за организацию работ по установке в Чертове памятного обелиска павшим воинам.

Наши мужественные бойцы на себе испытали все тяготы и невзгоды военного времени и единственное, что мы можем сделать – это чтить и свято хранить память об их поистине великой Победе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81