Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.04.2020 14:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита от захвата власти извне

  Ужесточаются требования и к Президенту РФ – после внесения поправок главой нашего государства сможет стать только человек, проживший в стране не менее 25 лет и не имеющий иностранного гражданства. Это сделает невозможным захват власти извне.

  Ст. 81.2 Конституции РФ: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства».

  «Мне кажется, это понятно для каждого гражданина: если кто-то претендует на должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства, министра, то, я ещё раз повторю, все его чаяния и устремления должны быть связаны с русским народом и другими народами Российской Федерации и с нашим государством. У него не может быть никаких интересов на стороне», - Президент России Владимир Путин, встреча с представителями общественности Крыма и Севастополя, март 2020 года.

  Андрей Веселов:

  — Поправка важна. Пост Президента требует от человека достаточного жизненного опыта, поэтому важно, что кандидат не должен быть моложе 35 лет. 25 лет постоянного проживания российского гражданина в Российской Федерации, является оптимальным для приобретения достаточного знания страны, ее интересов, возможностей, традиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33