Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.04.2020 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это важно. Разъясняем поправки к Конституции. Защита старшего поколения

  Конституция закрепляет обязанность взрослых детей заботиться о своих родителях.

  Ст. 72 Конституции РФ: «В ведении Российской Федерации находится создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

  «Семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности. Если для подрастающих поколений всё это станет естественной нравственной нормой, неотъемлемой частью, оплотом их взрослой жизни, мы действительно сможем решить историческую задачу – гарантировать развитие России как большой и успешной страны", — Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

  Ольга Кораблёва:

  — В нашей стране всегда были сильны идеи заботы младших о старших. У нас особое отношение к родителям, старшему поколению. Мы с молоком матери впитываем необходимость заботы о своих родителях. Но, к сожалению, мы сталкиваемся с такими ситуациями, что молодые люди видят в своих престарелых родителях обузу. Святая обязанность каждого гражданина Российской Федерации отдать должное тем людям, кому мы обязаны жизнью, воспитанием, своим образованием и культурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15